Документы, необходимые для оформления визы в Венгрию, Словению, Австрию, Латвию, Голландию, Бельгию, Дания , Словакия для оформления по туризму в Алматы

Пожалуйста, строго придерживайтесь данным правилам!

  1. Приглашение(от принимающей стороны), ваучер(от принимающей стороны), подтверждение оплаты(в принимающую страну)
  2. Две фотографии 3.5*4.5 на светлом фоне, паспортного образца, сделанные не более 6 месяцев назад(другие к рассмотрению не принимаются)
  3. Заграничный паспорт – оригинал + копия
    • -срок действия не менее 6 месяцев после предполагаемого окончания визы
    • -Паспорт заявителя должен иметь как минимум 2 свободные страницы на одном развороте для вклеивания визы
    • -дата выдачи паспорта не должна превышать 10 лет.
  4. Копии предыдущих шенген виз, за последние 3 года.
  5. Справка с места работы(для Австрии на немецком языке)
  6. Если турист работает в ТОО:

    • Справка с места работы на фирменном бланке с указанием даты начала работы на предприятии, должности, заработной платы, и предоставление отпуска с датами на период поездки.

    Если турист Инд. предприниматель , то необходимо:

    • копия свидетельства ИП;
    • выписка с налогового органа об отсутствии задолжности по уплате налогов(либо копии предоставляемой отчетности в налоговый орган за последние пол года).

    Пенсионерам - пенсионное удостоверение.

    Если турист нигде не работает:

    • справку с места работы родственника, за счет которого совершается поездка;
    • копия документа, подтверждающего родство
    • письмо , произвольной формы, гарантирующее обеспечение туриста во время поездки.
  7. Бронь авиабилета
  8. Страховой полис-оригинал+копия ( страховая сумма30000евро, зона Shengen)
  9. Выписка из банка о состоянии счетов (из расчета -100Евро на каждый день пребывания на одного человека). (для Австрии на немецком языке)

    Для Инд. Предпринимателей+ движение денег на счету в банке за последние 6 месяцев

  10. Копия домовой книги (или адресная справка)
  11. 1 заполненная латинским шрифтом и собственноручно подписанная анкета (все пункты)

Необязательно, но могут потребоваться:

  • Копии документов, остающихся родственников
    • свидетельство о рождении детей;
    • свидетельство о браке, паспорт супруга).

Важно!

При поездке с детьми

  • дети старше 14 лет должны оформляться по своему паспорту. С приложением всех документов по вышеизложенному перечню+ свидетельство о рождении.
  • Вследствие этого в паспорте родителя должно быть достаточное количество чистых страниц. На ребёнка также необходимо: заполнить анкету, и приложить необходимые документы, согласно вышеизложенному перечню+ свидетельство о рождении.
    На детей школьников необходимо предоставить справку со школы.
    • если выезжает один из родителей с ребенком, нужна доверенность на вывоз ребенка от второго родителя.

    Детям до 6 лет виза оформляется бесплатно, от 6 до 12 лет консульский сбор составляет 35 Евро.


    Посольство имеет право потребовать дополнительные документы.

    Срок оформления документов в посольстве – 8-10 дней