Сегодня отдых в Белоруссии – это целительные силы природы в сочетании с богатым историческим и культурным прошлым страны. Санатории и пансионаты Белоруссии располагаются в красивейших уголках и обладают современной рекреационной и лечебной базой. Здесь вам предложат лечение минеральными водами, бальнеологические процедуры и полный спектр восстановительных процедур.
Лечение в Беларуси выгодно отличается от других курортов комплексным подходом и возможностью получить только качественное медицинское обслуживание. Время, не занятое оздоровительными процедурами, отдыхающие, находящиеся на лечении в Беларуси, могут посвятить культпоходам по театрам и музеям республики, ближе познакомиться с богатыми традициями древнего славянского народа, его национальной кухней и музыкой.
Отдых в Белоруссии поможет забыть о напряженном ритме современной жизни и восстановить душевные и физические силы. А экскурсии по многочисленным достопримечательным местам и развитая инфраструктура активного туризма и развлечений приятно дополнят Ваш недорогой отдых в Белоруссии.
Столица: Минск
Площадь: 207,6 тыс. км кв.
Население: 9,5 млн. чел.
Государственный язык: белорусский и русский языки являются государственными языками Республики Беларусь.
Валюта: белорусский рубль (BYR).
Климат: в Беларуси умеренный климат, мягкая и влажная зима, теплое и влажное лето. Средняя температура в январе составляет-6 "С, а в июле +18 "С. За год выпадает 550-700 мм осадков.
Достопримечательности: Беларусь буквально насыщена памятниками истории и культуры многих народов и разных эпох. Особую привлекательность этому краю придает уникальная природа - хлебные поля, бескрайние просторы цветущего льна, огромные массивы реликтовых лесов, богатый животный мир и болотистые области Полесья. Болота в Белоруссии столь обширны, что Наполеон уважительно назвал их пятой стихией. В экосистеме болот проживают множество видов птиц и животных, занесенных в Красную книгу. Национальным символом является зубр.
Кухня: традиционными блюдами являются тонкие лепешки "перепеча", "драники" или "деруны" из муки и картофеля, пироги с начинкой "дзяд", гороховые оладьи, клецки с начинкой и "солодуха" (своеобразное блюдо из неоднократно нагреваемой и охлаждаемой опары). Из овощей наиболее характерны картофель, горох и другие бобовые, капуста, морковь, а также грибы, причем последние тушат, варят или делают грибной порошок. Из первых блюд заслуживают внимания суп "жур" (постный, молочный или мясной) на основе овсяного отвара, придающего блюду сходство с киселем, и холодный суп "хладник". К традиционным местным блюдам также относятся бульбяная яичница, "гульбишник" (запеченное картофельное пюре), "ботвинник", суп "капуста", "поливка" (жидкий суп из крупы и овощей), фаршированные грибами яйца, "морква" (суп из моркови), "грыжанка" (суп из брюквы), "гарбузок" (суп из тыквы), щи с грибами или гречневой кашей, морковная или картофельная бабка и жареная в меду редька.


Программы:

1: «Выходные в Минске” 5 дней
2: Экскурсионный тур «Вся Беларусь за 7 дней»